Department of Hotel Food Service Culinary Arts

호텔외식조리베이커리학과

푸드케어학부(호텔외식조리전공)[2021년 학제] / 호텔외식조리베이커리학과[2022년 학제]

푸드 + 케어 + 예술로 세상을 요리하다!

4차 산업시대 호텔·조리·제과제빵·외식산업분야를 선도할 글로벌 창의융합인재 양성

공지사항

Q7. 호텔외식조리베이커리학과는 학점. 일해서 실무경력 쌓고, 돈도 벌 수 있는 (IPP형 장기현장실습)은 어떻게 참여 할 수 있나요?
등록일
2020-08-27
작성자
관리자
조회수
1359

A. IPP형 장기현장실습은 실무형 창의인재 양성을 위한 기업연계형 장기현장실습 제도로 학기 또는 하계·동계방학과 연계하여 4개월간 호텔외식기업체(고용보험 가입자 5인 이상 기업체)에서 현장실습을 수행하는 것을 말합니다. 참여대상 학생은 3학년 이상 재학생으로 현장경험을 통한 자신에 맞는 진로선택, 전공실무능력 향상, 취업경쟁력 강화, 경제적인 도움(학비충당 : 최저임금 수준이상의 실습수당 받음). 4개월간 12학점 인정받음(전공 6학점 인정 가능, 일반 6학점). 학점도 받고 전공실력도 키우도 경제적인 도움도 받을 수 있는 기회가 제공됩니다.

A. IPP형 장기현장실습은 실무형 창의인재 양성을 위한 기업연계형 장기현장실습 제도로 학기 또는 하계·동계방학과 연계하여 4개월간 호텔외식기업체(고용보험 가입자 5인 이상 기업체)에서 현장실습을 수행하는 것을 말합니다. 참여대상 학생은 3학년 이상 재학생으로 현장경험을 통한 자신에 맞는 진로선택, 전공실무능력 향상, 취업경쟁력 강화, 경제적인 도움(학비충당 : 최저임금 수준이상의 실습수당 받음). 4개월간 12학점 인정받음(전공 6학점 인정 가능, 일반 6학점). 학점도 받고 전공실력도 키우도 경제적인 도움도 받을 수 있는 기회가 제공됩니다.

TOP